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かぼちゃのコロッケおかずだけではなく、ヘルシーなスナックにもなります。

   材料(4人分)     

 ツナ缶(オイル漬け)  
2/3
 かぼちゃ       1Kg
 玉ねぎ        
1/2
 バター       大さじ2
 プロセスチーズ    60g
 塩           少量
 こしょう        少量
 ナツメグ        少量
 卵           1個
 小麦粉         適宜
 パン粉         適宜
 揚げ油         適宜
 
 
    
作り方


①かぼちゃはくし形切りにして蒸し、種と皮を除いてつぶす。

②玉ねぎはみじんぎりにし、大さじ1のバターでいためる。しんなりしたら、ツナと残りのバターを加えてひといためする。

③①のかぼちゃに②と塩・こしょう、ナツメグ、1㎝角切りにしたチーズを加え混ぜる。

④直径約3㎝の球体に丸め、小麦粉、とき卵、パン粉の順に衣をつけ、170度の油で
色づくまで揚げる。



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