おかずだけではなく、ヘルシーなスナックにもなります。
材料(4人分) ツナ缶(オイル漬け) 2/3缶 かぼちゃ 1Kg 玉ねぎ 1/2個 バター 大さじ2 プロセスチーズ 60g 塩 少量 こしょう 少量 ナツメグ 少量 卵 1個 小麦粉 適宜 パン粉 適宜 揚げ油 適宜 |
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作り方 ①かぼちゃはくし形切りにして蒸し、種と皮を除いてつぶす。 ②玉ねぎはみじんぎりにし、大さじ1のバターでいためる。しんなりしたら、ツナと残りのバターを加えてひといためする。 ③①のかぼちゃに②と塩・こしょう、ナツメグ、1㎝角切りにしたチーズを加え混ぜる。 ④直径約3㎝の球体に丸め、小麦粉、とき卵、パン粉の順に衣をつけ、170度の油で色づくまで揚げる。 |
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